Сейшелы – это небольшое островное государство, состоящее из 115 очень красивых субъектов. Обитаемыми являются только 32 острова, на остальных можно отдыхать уединенно, наслаждаясь райскими тропиками. Отправиться в путешествие по Сейшельским островам российским туристам поможет компания VIPGEO. Подобрав тур в этом направлении, вы сможете насладиться сейшельской кухней, осмотреть местные достопримечательностями, познакомиться с бытом коренных жителей островов.
Чем заняться на Сейшельских островах
На Сейшельские острова туристы едут благодаря великолепному пляжному отдыху, теплу, красивой природе, возможностью в уникальном формате отпраздновать бракосочетание, провести медовый месяц и просто отпуск.
Сейшелы привлекают богатым подводным миром, располагающим к рыбалке, дайвингу, сноркелингу и другим водным развлечениям. По достоинству эти курорты оценят любители яхтинга и серфинга.
Для ценителей культурного туризма тоже предусмотрена богатая программа. На Сейшелах немало природных заповедников, музеев, средневековых улочек, красивых парков. Шопоголикам будут крайне интересны местные рынки.
Ехать на Сейшельские острова можно в любое время года. Климат здесь мягкий, среднегодовая температура воздуха составляет 27-29℃ при умеренной влажности. Больше всего осадков выпадает в январе, но дожди кратковременные, в остальное время светит солнце. Немного ветрено на островах с мая по сентябрь, что не является препятствием для качественного отдыха.
Приятным занятием на Сейшелах является исследование необитаемых островов. Рыбалка и яхтинг на побережье отменные. Здесь работают несколько дайвинг-центров, лодочные станции и прокат снаряжения для глубоководного погружения.
Национальная кухня островитян
Традиционная для сейшельцев кухня – это смесь европейских кулинарных школ и предпочтений местных жителей. Основными ингредиентами для блюд выступают рис, рыба, морепродукты, карри, островные овощи и фрукты. Один и тот же вид рыбы сейшельские повара могут приготовить так, что посетитель заведения не сможет идентифицировать продукт.
Самым популярным блюдом местной кухни является цыпленок карри, тушеный в кокосовом молоке. Здесь вам предложат экзотическое рагу из летучей мыши, а на десерт – ароматную выпечку с бананами. Бананы на островах редко едят в сыром виде, чаще их жарят, запекают, вместе со специями измельчают в пасту.
Оставить комментарий